다시마우려내기

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작성자종로파 조회 9회 작성일 2021-04-13 13:15:50 댓글 0

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"진한 다시마육수" # 맛있는다시마육수내기 [상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요? 이영상은 보름준비 영상 마지막영상입니다^^
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다시마육수 만드는 법 : 풍미UP! 맛남의광장 다시마

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안녕하세요, 세라 입니다. 다시마 육수 만드는 법 소개합니다. 맛남의 광장 28회 (2020. 6.11) 완도 다시마 편에서 다시마를 활용한 요리가 소개되었습니다. 백종원 대표님의 손을 거쳐 대한민국 모든 특산물이 산해진미로 재 탄생하는 걸 보며 매번 감탄하게 됩니다. 국물 요리에서 다시마의 가장 중요한 역할은 육수입니다. 맛남의 광장에서 알려주지 않은 다시마 육수 쉽고 맛있게 내는 법 (두가지 버전: 깔끔한 맛, 깊은 맛) 자세하게 소개합니다!

[레시피 참고]
블로그 :
세라의The Spoon
https://blog.naver.com/saeragem

레시피 :
다시마 육수 쉽고 맛있게 만드는 법 ⓦ 맛남의 광장 다시마
https://blog.naver.com/saeragem/222002344159

[다시마 육수 A : 깔끔한 맛]
재료 : 다시마 10 x 10cm 2장, 물 5컵(1L)
레시피 :
1. 다시마는 젖은 행주로 닦아 자릅니다.
2. 미지근한 물에 30분간 담가 우립니다.
3. 5분간 끓여 식힌 후 다시마를 건져내고 체에 거릅니다.

[다시마 육수 B : 깊은 맛]
재료 : 다시마 10 x 10cm 2장, 말린 표고버섯 5개, 무 300g, 물 6컵(1.2L)
레시피 :
1. 손질한 표고버섯과 다시마를 물에 담가 1~2시간 우립니다.
2. 무, 불린 다시마, 표고버섯, 우린 물을 넣고 끓입니다
3. 5분간 끓여 다시마는 먼저 건져냅니다.
4. 약한 불로 줄여 10분간 끓인 후 면보에 거릅니다.
※다시마 육수는 냉장 보관 1주일 가능합니다.

'다시마' 이렇게 먹으면 25년 된 변비가 하루만에 사라진다!(고혈압과 항암 등 다시마 효능 포함)

#1 바다의 불로초라 불리는 다시마 효능과 부작용
#2 다시마 고르는 TIP
#3 다시마 손질법 및 보관법

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#다시마우려내기

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