커피종이

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 17회 작성일 2022-01-24 12:55:34 댓글 0

본문

커피염색 / 빈티지 종이 만드는 방법 How to make paper look old |Coffee dying paper

#오래된종이만드는법#빈티지종이#빈티지다꾸

다양한 종이들로 커피염색을 해서 빈티지 종이를 만들었어요!
포장에 사용해도 좋고 다이어리 페이지를 꾸며도 좋고 다양하게 사용할 수 있는 오래된 느낌의 빈티지 종이 만드는 방법을 알려드릴게요:-)

instagram : boramism.journal
Email : bboramism@gmail.com
해아 : 세상에 영상퀄도 너무좋고 분위기있어요ㅠㅠ 이런건 진짜 빨리떠야되는데❤ 종이소리 너무좋아요
SWEET BIBLE-POT of JOY : 소리가 너무 좋아요 ㅎㅎ
울규미짝남 : 이렇게 생긴 종이(염색 후 종이)는 어디서 팔까요 ㅠㅠ 직접하기에는 양이 한계도 있고 번거로워서요..(특히 뒷정리!!) 아시는 구매처가 있다면 알려주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ!!!
에호ᅦᅦ : 커피 찌꺼기에 물 타도 되는건가영..?
Ben Gazi : You have beautiful equipment for recording.

[만들기] 빈티지의 기본 커피염색 하는 방법 빈티지한 종이 만들기

#빈티지 #커피염색 #다이어리꾸미기
silove - : 우와~~ 오늘도 영상 넘 재밌게 잘봤어요 힛툴로 하니까 진한부분들이 생겨서 너무 이뻐요~ 드라이기로하면 이런느낌이 안나오는거같아요ㅠㅠ 빈티지하고 색감도 너무 이쁘네용
Hyunjoo Pyo : 앗 맛팅님~ 저도 염색종이 떨어져가서 곧 하려구 a4용지 100그람 주문해놨어요~
전 스프레이통에 담아서 뿌리는데 요렇게도 해보겠어요~ 항상 영상 감사합니당♡
엄지 : 저 이거보고 따라서 염색해써용 헤헤 맛팅님따라서 힛툴까지 샀어용
호호양양 : 앗.저도 카누 유통기한지난거로 해요^^ 맛팅님이 하시니 뭔가 스스로 뿌듯합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남주unjinworld : 사각거리는 종이소리 너무 듣기좋네요..
저도 도오전 해봐야겠습니다!

10만원대 vs 100만원대 커피머신 맛 차이가 있을까? 큰 맘 먹고 지른 필립스 라떼고 3200 언빡싱

여러가지 커피머신을 구입해봤지만, 비교적 가장 최근(?) 2년전 구입한 커피머신의 맛이 후회스러워 새로운 맛을 찾기 위해 폭풍할인하는 시점에 맞춰 새로운 커피머신을 구입해봤습니다. 과연... 10만원대와 100만원대 커피머신의 맛 차이는 있을지 한번 살펴봤습니다.

◆ info.
커피머신1 : 네스프레소 픽시 C60
커피머신2 : 네스프레소 버츄오 플러스
커피머신3 : 필립스 라떼고 3200/73

◆ Music.
ES_Mint Conditions - Dusty Decks

◆ Timestamp.
00:00 최애 메뉴
00:11 오프닝
00:52 커피머신 변천사
04:00 구입한 제품은?
04:56 언빡싱
06:26 설치하기
07:58 커피 추출
11:13 블라인드(?) 테스트
12:52 오늘의 결론

◆ Merch.
지금 입고있는 옷? : https://abit.ly/blackcowlabs

◆ Tag.
#새로산 #커피머신 #언빡싱!

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
설대엽 : 필립스 설명서는 꼭 챙겨두세요 ㅋㅋ 나중에 스케일링이랑 추출구 분해청소 하는방법이 적혀잇고 은근 오류 발생하는데 오류별 발생원인과 대처법이 적혀 있습니다. 그리고 순하다고 느끼시면 원두 를 좀더 곱게 갈거나 물양을 조절하시면됩니다.
JG H : 저는 라떼고가 탐났지만 가성비로 필립스 1200과 자동 우유거품기 4~5만원짜리 사서 쓰고 있는데요. 정말 만족합니다!
시럽만 구비한다면 바닐라 라떼, 카라멜 라떼, 카라멜 마끼아또 문제 없어요!
몇 십 잔은 먹은 후라서 입맛에 맞는 원두, 안정적인 커피 맛과 크레마를 즐기고 있습니다.
카페 왜 가는지 모르겠어요. 헿
병신 - some weird guy with a soft mustache : 블라인드 테스트 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직원분들 생기고 나서 병맛이 한 스푼 더 첨가돼서 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
analogman : 필립스는 출고(발송?) 전에 동작테스트를 하고 내보내기 때문에 테스트 후에 재포장하는 걸로 알고 있어요.
그 재포장이 좀 허술하더라고요. 제가 받은 머신2대가 다 마찬가지였어요. 반품된 제품 받아보는 느낌.
그리고 테스트 때문에 받았을 때 추출그룹내에 커피가루나 물기가 남아 있는 경우도 있어요.
Lewis Park : 일리 X1 사무실에서 몇 년동안 쓰다가 죽어버려서 다시 새 일리 머신을 구매했는데, 캡슐 자체 가격이 좀 나가서 사무실에서 먹기에는 은근 부담스럽지만, 커피 맛 하나는 솔직히 캡슐 머신 원탑인 것 같아요. 어지간한 카페보다 낫습니다. 근데 다른 직원들이 막 뽑아 먹고 손님들도 먹고 이러면 은근 캡슐 가격이 부담되서.. ㅋㅋㅋㅋ 사무실 탕비실 관련 비용은 커피 캡슐이 대부분인 것 같애요.

... 

#커피종이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,723건 1 페이지
게시물 검색