요쿠르트제조기

정말 쉬운 플레인요거트 만들기/ 요거트제조기도 스타터도 밥솥도 필요없는/ ft.멍석딸기

페이지 정보

작성자 무트의 키친 Mut'… 작성일20-07-22 00:00 조회3회 댓글0건

본문



#플레인요거트 #세상쉽게 #그냥섞기만해요 #산딸기 #요구르트만들기
마트에서 구입해 먹던 플레인요거트
은근~ 첨가물이 많이 들어있더라구요.
그래서 저는 가끔씩 만들어 먹어요.

그릭요거트처럼 가열할 필요도 없어요.
밥솥에 넣어 할 경우엔 밥솥 보온 온도가 70도 정도여서
유익균이 많이 줄어들죠.
40도가 넘으면 효소도 많이 죽고 활동이 둔해져요.

이 플레인요거트 만드는 방법은
아주아주~ 간단하답니다.
맛도 깔끔하고 담백해서
소스, 베이킹, 이유식, 식사대용 등 다양하게 쓰여요.

만든 후 100g 정도 덜어 보관했다가
다시 우유에 넣으면 이어서 만들 수 있어요.
다만, 잡균이 들어가지 않게 해야 돼요.
군내가 나거나 시큼해질 수 있거든요.
사람 일이 그리 할 순 없기에
저는 딱! 두~세번 정도 이어서 만들어요.^^

자~ 세상 쉬운 플레인요거트 만들기 해볼까요~?

플레인요거트 만들기 ----------------------------------------------------
일반우유 1L
무가당 플레인요거트 80~100g

더 자세한 건 블로그로 오세요~^^
1탄
https://blog.naver.com/river407/221369069899
2탄 플레인요거트 세상쉽게 만들기
https://blog.naver.com/river407/222038882200

인스타그램 https://www.instagram.com/j.youngkim/
블로그 https://blog.naver.com/river407

시청해주셔서 감사합니다~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 21건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.jssp.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz